RECEITA DE BALAINHO
Saiba como fazer o mais curvelano dos doces
Ingredientes:
1 coco ralado,
400 g de açúcar cristal,
1 pires de queijo ralado,
4 gemas,
1 colher de manteiga,
1 porção de farinha de trigo.
- Faça a calda em ponto médio (nem mole, nem dura) com o açúcar.
1 coco ralado,
400 g de açúcar cristal,
1 pires de queijo ralado,
4 gemas,
1 colher de manteiga,
1 porção de farinha de trigo.
- Faça a calda em ponto médio (nem mole, nem dura) com o açúcar.
- Escalde o coco e a manteiga, deixando esfriar.
- Depois, coloque as gemas batidas e peneiradas, a farinha de
trigo, o queijo e, por último, acrescente a calda.
- Misture e coloque nas forminhas. Unte as forminhas com a
manteiga, passe na farinha de trigo, depois na água e torne a passar a farinha.
- Está pronto para colocar o recheio.
- A receita vai ao forno em fogo médio e rende 40 balainhos.
Fonte: revista São Geraldo